3.76 BYN
3.00 BYN
3.39 BYN
Сверхтвердый сыр с тмином - гастрономическая визитка Солигорска
Новые ресурсы в агропромышленном комплексе центрального региона. В Минской области в следующем году построят более 20 молочно-товарных комплексов. По словам специалистов отрасли, некоторые из объектов будут многомасштабными - на тысячу коров дойного стада. Многие из новых ферм станут производителями сырья для филиалов Слуцкого сыродельного комбината. Одновременно и сами переработчики этого холдинга обновляют свои цеха. Так, в Солигорске, где специализируются на выпуске натуральной молочной продукции, появится новая линия.
В ближайшее время мы планируем произвести модернизацию нашего производства. Будут установлены два автомата по розливу молока и кефира, что поспособствует увеличению объемов производства и качества продукции. Мы в первую очередь обеспечиваем тот регион, откуда берем сырье. Это Слуцк, Солигорск, Любань, Копыль. Нашу продукцию можно увидеть и на полках магазинов Минска и в целом Минской области.
Выпускают в Солигорске и единственный сыр - сверхтвердый с тмином. В гастрономической визитке города шахтеров свои традиции. Такой сыр не зреет, а сохнет в специальной камере. Это буквально эксклюзив - ручная работа позволяет изготавливать всего 400 килограммов в месяц. При этом спрос на такую продукцию повышен.
В следующем году АПК Минской области планирует выпускать и мягкий сыр типа "Камамбер". Проект по импортозамещению реализуют на предприятии в Вилейке холдинга "Первый молочный".