Смотреть онлайнПрограмма ТВ

Технологию выращивания капусты брокколи, кольраби и салата айсберг освоили в Гродненской области

Экзотические овощи с белорусской пропиской

Изображение
Работа очень нравится, во-первых, тем, что свежий воздух. Коллектив хороший, условия хорошие - подвоз, завоз всегда вовремя. Пятидневная работа, столовая у нас есть.
Мария Грицаенко, жительница г.Щучин, работницаовощного хозяйства

Овощное импортозамещение в действии

Мы решили начать с брокколи. Взяли 60 гектаров. Ну а с каждым годом пробуем новые виды продукции. В прошлом году пробовали выращивать салат айсберг. Нам понравилось, получилось. В этом году площадь увеличили до 13 гектаров. Еще в этом году попробуем капусту кольраби, это будет пробная партия.
Павел Сидорович, главный агроном овощного хозяйства

Современные технологии в помощь аграриям

Изображение
Планируемая урожайность - 10 тонн товарной продукции с гектара. А всего планируем убрать 600 тонн. Также для севооборота на этих полях мы выращиваем гречиху.
Вадим Козячий, агроном-технолог овощного хозяйства

Качественный товар - залог успешной конкуренции

После поступления брокколи на склад мы ее охлаждаем в специальной шоковой камере. Дальше она поступает на линию сортировки и закладывается в термоконтейнер. Потом засыпают чешуйчатым льдом, чтобы капуста сохранялась как можно дольше.
Наталья Бодак, заведующая складом овощного хозяйства