Смотреть онлайнПрограмма ТВ

Как питаться, чтобы не поправляться? Врач-валеолог рассказала о правильном употреблении углеводов

Как питаться, чтобы не поправляться? Врач-валеолог рассказала о правильном употреблении углеводов
Изображение

Сложные углеводы

Изображение

К источникам сложных углеводов относятся зерновой хлеб, отруби, выпечка из цельнозерновой муки, несладкие фрукты, горький шоколад, макароны из твердых сортов пшеницы, горох, фасоль, чечевица, картофель и несладкие овощи.

Простые углеводы

Изображение

Коварность простых углеводов состоит в том, что, чем резче происходит всплеск глюкозы в крови, тем быстрее приходит конец энергетическому подъему. В итоге человек снова ощущает упадок сил и хочет опять подкрепиться.

Изображение