Смотреть онлайнПрограмма ТВ

Масленица-2023: рецепты идеальных блинов и секреты их приготовления

Масленица-2023: рецепты идеальных блинов и секреты их приготовления
Изображение

Приготовление

Изображение

Приготовление

Изображение

Приготовление

Изображение

Приготовление

Изображение

Приготовление

Изображение

Приготовление

Изображение

Приготовление

Изображение

Приготовление

Изображение

Для крема:

    Приготовление

    Блинчики с печенью

    Изображение

    Приготовление

    Изображение

    Приготовление

    Изображение

    Приготовление

    Изображение

    Приготовление

    Блины с творогом

    Изображение

    Приготовление

    Секреты приготовления идеальных блинов

    • Уверены, что у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт блинов, но даже и его можно улучшить. Например, приготовить блины красивого золотистого цвета поможет наличие сахара в тесте.
    • Чтобы получились пышные блины, дрожжевое тесто лучше замешать на смеси из молока и воды.
    • Молоко, яйца, мука, сахар, соль и масло - стандартный набор ингредиентов. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры.

    • Муку для блинов лучше выбирать высшего сорта. Очень важно, чтобы в ней было достаточно клейковины, благодаря чему блины не будут рваться во время выпекания.
    • Повара рекомендуют брать самые свежие яйца и хорошо взбивать их перед смешиванием с остальными ингредиентами. Так блинчики получатся более пышными.

    • Тесто лучше готовить из просеянной муки - тогда блины получатся более воздушными и нежными.

    • Соль и сахар не стоит объединять с сыпучими ингредиентами, иначе они не успеют раствориться. Правильно будет развести их в небольшом количестве теплой воды.

    • Самым последним ингредиентом в тесто добавляется масло. Какое выбрать - растительное или сливочное - решает сам кулинар. Важно не забыть этот ингредиент, чтобы блины не прилипали к сковороде.

    • После замешивания теста не спешите сразу же жарить блины. Дайте тесту минут 15 отдохнуть, а затем приступайте к выпеканию.

    • Для жарки масленичного угощенья нужно выбрать правильную сковороду для блинов. Желательно, чтобы сковорода была с толстым дном и низкими бортами.

    • Если блины рвутся при жарке, значит, тесто получилось очень жидким. Скорее всего, в муке оказалось недостаточно клейковины. Спасти тесто можно добавлением небольшого количества муки и крахмала.

    • Густое тесто, наоборот, следует разбавить. Для этой цели лучше брать воду, а не молоко.

    • Подрумянить блинчики или скрыть кисловатый привкус поможет дополнительная ложка сахара.