Смотреть онлайнПрограмма ТВ

Песне "Беловежская пуща" исполнится 50 лет!

Пахмутова была председателем жюри Всесоюзного конкурса советской песни, который проходил в Минске. И "Песняры" стали победителями этого конкурса.
Ольга Костюкович, заведующая музеем В. Г. Мулявина в Белгосфилармонии
Она в нем увидела вот этот потенциал колоссальнейший как композитора, как музыканта. И она была покровителем его и благодаря ей это союз композиторов.
Марина Мулявина, дочь народного артиста СССР Владимира Мулявина
На Каховской в общаге мы жили с ним 5 лет. Я наблюдал его занятия. Скромный человек. И была в нем неуверенность, что он хорошо сделал и отказывался от предложений. А Володя систематически и тяжело было Володе одному работать. Он его впервые принудил.
Владислав Мисевич, заслуженный артист БССР, музыкант первого состава ВИА "Песняры"
Он как аранжировщик, он принес вот этот импровизационный стиль, фортепианный. Русский Оскар Питерсон его называли, когда он поехал в Америку.
Ольга Брилон, музыковед, биограф ВИА "Песняры"
Еще задолго до этой песни, когда мы начали ездить по Союзу, мы в Кишиневе. С музыкальным мастером познакомился. Известнейший солидный мужик такой. Дает мне какой-то кусок глины. А что это такое? Окарина называется. Вот лежит. Заказчик не взял. Изготовлена была в Австрии. Это европейский фольклорный инструмент. Привез, показал Володе, подудел. Интересно, это было за год до "Беловежской пущи".
Владислав Мисевич, заслуженный артист БССР, музыкант первого состава ВИА "Песняры"
Для меня "Беловежская пуща" связана в первую очередь с первым ее исполнителем Юрием Денисовым. Мы дружили. Юре там было 20 с копейками. Мы делились какими-то впечатлениями.
Марина Мулявина, дочь народного артиста СССР Владимира Мулявина
Это период, когда они очень много гастролируют и выезжают , в том числе и в капиталистические страны. Накануне поездка в Соединенные Штаты Америки, 1976 год. И его просто не включают в эти списки.
Ольга Костюкович, заведующая музеем В. Г. Мулявина в Белгосфилармонии
Мне это с детства понятна вековая печаль. В этой деревне родился мой отец. Каждая тропинка - все знакомо настолько, что вот оно здесь находится. Роднее не бывает, как Беловежская пуща, мне эта песня очень дорога. Благодаря этой песне я пришел работать в ансамбль "Песняры".
Валерий Скорожонок, экс-солист ВИА "Песняры"