3.71 BYN
2.94 BYN
3.46 BYN
Витебск готовится к "Славянскому базару - 2020"

На площадках фестиваля прошли учения МЧС
Пристальное внимание - безопасности участников фестиваля. Тактико-специальные учения МЧС проходят на всех фестивальных площадках. Летний амфитеатр - самая крупная. Зрительный зал вмещает более 6 000 человек. Слаженность действий здесь отрабатывали несколько дней.
Дмитрий Пантюхов, начальник Витебского городского отдела по чрезвычайным ситуациям:
"В настоящих учениях задействованы 8 единиц техники и более 50 работников органов и подразделений. Задача - дать оценку готовности подразделениям МЧС и персоналу объектов".
Гостиницы Витебска ждут гостей форума искусств
По книге отзывов этой гостиницы можно изучать фестивальную программу прошлых лет. Здесь помнят предпочтения всех звезд, которые приезжали на "Славянский базар". К XXIX фестивалю отель полностью готов. Номера порадуют уютом, а ресторан - вкусными блюдами.
Елена Сыч, начальник бюро приема и размещения гостиницы г. Витебска:
"На данный момент все номера забронированы. Ждем гостей с радостью, персонал полностью подготовлен. Больше половины жилого фонда прошло реставрацию, модернизацию. Поэтому, я надеюсь, мы порадуем наших гостей в этом году".
Славянский базар пройдет в формате open air
Форум искусств развернется на семи локациях. Открытая сцена появится у концертного зала "Витебск". На площадке споют юные конкурсанты, во время промофеста будут зажигать белорусские артисты. А ночью здесь пройдут кинопоказы под открытым небом.
Витебск в предвкушении праздника. В этом году "Славянский базар" пройдет в формате open air. Фестиваль искусств выйдет с закрытых площадок на улицы города. А это значит, что на многие проекты можно будет попасть без билета.
Зрителей приглашают принять участие в акции "Букет добра"
Полюбившиеся журналистам "Звездные часы" также пройдут на открытой площадке. Впервые побывать на пресс-конференциях смогут и фанаты. Также на фестивале пройдет акция, популярная во всем мире, "Букет добра". Это значит, что для артистов достаточно аплодисментов. А деньги, не потраченные на цветы, зрители смогут перечислить на благотворительность.
Глеб Лапицкий, директор фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске":
"У нас появился прекрасный проект мастеров искусств Беларуси. Детский и взрослый конкурсы обязательно состоятся и пройдут очень ярко".
Народные умельцы готовятся к выставкам и конкурсам
Главный символ праздника - василек - украшает изделия народных умельцев. Василий Симанкович повезет на фестиваль свои лучшие работы, выполненные в технике спирального плетения. Город мастеров на "Славянском базаре" - это не только выставка- продажа. Среди мастеров проходят конкурсы. Лучших выберут и в этом году.
Василий Симанкович, народный мастер Беларуси по лозоплетению:
"Нарабатывали коллекции, чтобы можно было что-то показать, продать, порадовать людей новыми работами".
Готовят программу и уличные артисты. Яркие перформансы от участников проекта "На семи ветрах" всегда по душе гостям фестиваля.