3.72 BYN
3.01 BYN
3.37 BYN
Мало ем, но не худею - что делать

Факт
Не все худеют с диетологом, но понимают, что если съели много и набрали вес, то нужно есть меньше и вес уйдет. Но на практике происходит все наоборот.
Это самая частая жалоба в кабинете диетолога - я не ем, но все равно толстею. Что делать? Считать КБЖУ. Если уметь это делать правильно, то это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Формуларационального питания гласит, что на каждый килограмм своего веса вы должны получать 30 ккал.
Тут все просто. Но если вы не хотите голодать и хотите, чтобы еда была здоровой, это должны быть не просто калории, в них обязательно должны быть белки, жиры и углеводы.
В какой пропорции должны быть БЖУ?
Для сброса веса белков должно быть больше всего, почти половина - 45 %, углеводов - 35 %, жиров - 20 %.
Но как узнать, сколько калорий в том, что я ем, спросите вы? Для этого нам нужно знать, как калории перевести в граммы.
1 г белка ~ 4 ккал
1 г жира ~ 9 ккал
1 г углеводов ~ 4 ккал
Если рассматривать наш пример с 1500 калориями, то в пересчете на граммы это будет выглядеть так:
Белки 750 ккал - 187 г, углеводов 450 ккал - 112 г, жиры 300 ккал - 33 г.
Примерная калорийность блюд:
Супы
:
в среднем 50 ккал/100 г - (+/- 30 ккал). Большинство супов не особо калорийны на 100 г. Всему "виной" большое количество воды в составе супа, а в воде 0 ккал, как вы знаете.
Каши:
в среднем 150 ккал/100 г (+/- 50 ккал).
Белковая пища с гарниром
(паста с мясом, рыба с картошкой, котлеты с макаронами и т.п.): в среднем 300 ккал/100 г (+/-100 ккал).
Десерты:
в среднем 350 ккал/100 г (+/-100 ккал) - в основном в зависимости от количества жира в десерте.
Как грамотно распределить соотношение БЖУ?
Надеемся, вы убедились, что рассчитать соотношение белков, жиров и углеводов в употребляемых продуктах не так сложно, главное придерживаться простых правил. Также не забывайте, что существует множество мобильных приложений, которые отлично помогут вам в этом.