Смотреть онлайнПрограмма ТВ

Холестерин - это неправильное питание или нет?

Холестерин - это неправильное питание или нет?

Что такое холестерин и для чего он необходим организму?

Чем может быть опасен повышенный уровень холестерина?

Как проверить уровень холестерина и какой показатель говорит о том, что он в норме?

Что такое холестериновые бляшки?

Холестерин у мужчин и у женщин

Изображение

Холестерин у людей после 50 лет

Питание при повышенном холестерине

  • все животные жиры,
  • мясо гуся и утки,
  • сливочное и топленое масло,
  • маргарин,
  • субпродукты (мозги, печень, язык),
  • колбасу и сосиски,
  • некоторые молочные продукты (жирное молоко и сметана, сливки, сыр, творог с высоким процентом жирности),
  • мороженое,
  • варенье, джемы, торты,
  • выпечка сдобная,
  • белый хлеб,
  • молочный шоколад,
  • фастфуд,
  • газированные сладкие напитки,
  • алкоголь.
  • нежирное мясо 2-3 раза в неделю,
  • жирная рыба до 2 раз в неделю,
  • твердые сорта сыра до 2 раз в неделю,
  • макаронные изделия из твердых сортов пшеницы не более 2 раз в неделю,
  • зефир или пастила раз в две недели.
  • Продукты, которые разрешены для употребления:
  • нежирное мясо (курица, индейка, кролик, телятина),
  • нежирная рыба,
  • овощи (тыква, капуста, кабачки, баклажаны, морковь, свекла, бобовые, огурцы, помидоры, лук),
  • зелень (шпинат, руккола, петрушка, базилик, укроп, салатные смеси),
  • фрукты и ягоды,
  • гречка, киноа, пшено, овсянка (на воде),
  • нежирный творог,
  • ржаной, отрубной хлеб,
  • орехи,
  • семена,
  • зеленый и травяной чай,
  • свежевыжатые соки,
  • растительные масла.