Смотреть онлайнПрограмма ТВ

Полезные свойства облепихи

Полезные свойства облепихи

Облепиха - ароматная ягода, которая в осенний период способна помочь нашему организму справиться с нехваткой солнца. Какими полезными свойствами она обладает и почему стоит включить ягоду в свой рацион в холодное время, рассказала селекционер-фитопатолог, кандидат сельскохозяйственных наук Юлия Кондратенок. Ее слова публикует sb.by.

Одно из главных преимуществ облепихи - высокое содержание витаминов А, Е и С.
"Витамин А отвечает за здоровые волосы, кожу, сохраняет остроту зрения. Витамин Е мы сами синтезировать не можем, а он необходим для кожи, мышц, костей и всего организма в целом. Кроме того, облепиха богата макро- и микроэлементами, а также биологически активными веществами, которые укрепляют иммунитет и повышают нашу выносливость. В осенне-зимний период это особенно важно, - отметила специалист.

"Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта лучше ограничить потребление свежих ягод. Хорошей альтернативой станет облепиховый чай. Для его приготовления понадобится несколько ложек облепихи, немного сахара или меда и вода температурой 40–50 °C. Дело в том, что при такой температуре витамин С практически не разрушается", - поделилась Юлия Кондратенок.


Что приготовить из облепихи?