3.69 BYN
3.00 BYN
3.34 BYN
Польза и вред свежевыжатых соков: врач-диетолог рассказал, почему их не стоит пить натощак

Врач-диетолог Алексей Кабанов рассказал, в чем польза и вред свежевыжатых соков, а также перечислил заболевания, при которых их лучше не употреблять. Об этом сообщило РИА Новости.
"В свежевыжатые соки чаще всего не добавляют сахар, плюс их натуральность тоже не вызывает сомнения. Но есть обратная сторона медали. Такой сок слишком концентрированный и кислый, особенно апельсиновый. Употреблять его натощак - плохая идея. Могут обостриться хронические заболевания ЖКТ, повыситься кислотность желудка", - предупредил Кабанов.
По словам специалиста, фрукты - это самый лучший продукт для микробиома. Обычно их употребляют целиком, и человек получает не только фруктозу в составе, но и клетчатку. Они усваиваются медленно, что идет на пользу организму.
Употребление свежевыжатого сока приводит к скачкам уровня сахара в крови. Это большой риск возникновения диабета, а для людей, уже страдающим этим заболеванием, высокий уровень сахара недопустим.
Кабанов добавил, что скачок сахара в крови происходит из-за того, что в соке присутствует лишь одна фруктоза без клетчатки, поэтому напиток усваивается моментально.