3.71 BYN
3.00 BYN
3.41 BYN
Рецепт с армянским лавашом. Ленивая пицца на сковороде
Завтрак, в состав котороговходит тонкий армянский лаваш. Приготовимленивую пиццу на сковороде.
За счет своего простого состава, куда не входят дрожжи и ничего другого кроме воды, муки и соли, лаваш очень ценится у сидящих на диете людей. Бывает, что в лаваш даже не добавляют соль.
Нам понадобится:
- 1 лист тонкого лаваша,
- 2 яйца,
- 70 граммов ветчины или отварного куриного филе,
- половина помидора,
- 40 граммов полутвердого сыра,
- зелень,
- растительное масло,
- соль и перец.
Из лаваша кухонными ножницами вырезаем1 круг, равный диаметру дна вашей сковороды.
Яйца разбиваем в миску. Солим, перчим и слегка взбиваем венчиком. Мясо нарезаем произвольно. Помидор нарезаем на кружочки. Сыр натираем на терке. Когда яичная смесь схватится по краям, кладем на нее заготовку из лаваша и слегка прижимаем. Жарим еще примерно 1-2 минуты. Осторожно переворачиваем получившуюся основу для пиццы. Убавляем огонь до минимума. Выкладываем на основу мясо.
На мясо кладем кружочки помидоров. Посыпаем пиццу тертым сыром и накрываем крышкой. Держим на огне до тех пор, пока сыр не расплавится. Мелко нарезаем зелень. Ленивая пицца из лаваша, на сковороде, готова. Подаем ее к столу, посыпав зеленью!
Какой бы ни была утренняя трапеза, следует взять в привычку за 20-30 минут до приема пищи выпивать минимум один стакан чистой воды комнатной температуры. Вода поможет процессу пищеварения, избавит от последующей тяжести, сможет простимулировать аппетит даже у тех людей, кто не имеет выработанной привычки завтракать.
Пусть ваш хороший день начнется с хорошего завтрака!