Рецепт вареной колбасы в домашних условиях

Рецепт вареной колбасы в домашних условиях

Вареную колбасу можно купить без проблем в магазине, однако намного полезнее для организма будет именно домашняя, пишетsb.by. Специалист поделилась способом, как ее можно приготовить самому в домашних условиях.

За основу эксперт советует взять 400 грамм свиной вырезки, это самая нежная и постная часть свинины. В дополнении использовать 100 грамм куриной грудки - это сплошной белок и никакого жира.

"Также в приготовлении понадобятся: одно куриное яйцо и 100 мл. молока. Кроме того, следует сделать посолочную смесь. Для этого нам нужно взять щепотку молотого кардамона, 2 грамма сахара, 5 грамм пищевой соли и 5 грамм нитритной соли. Рецепт, вероятно, не самый бюджетный, зато диетический, маложирный и понятный по составу. Ингредиенты легкодоступные: кардамон можно найти в магазине специй, а вот нитритную соль, возможно, придется поискать. Она нужна, чтобы увеличить срок хранения, обеззаразить продукт и сохранить аппетитный цвет", - поделилась специалист.

Из техники нужны лишь блендер и мясорубка

Изображение