Спортивные организации в Беларуси обязаны пройти государственную аккредитацию

Наши тренеры все имеют профильное образование. Как правило, это все наши бывшие спортсмены - инструкторы национальной команды по фристайлу. И мы приветствуем то, что спортсмены остаются потом и продолжают дело своей жизни, которому они посвятили много времени. Если вы хотите продолжать свою деятельность, то она должна быть аккредитована, и люди, которые пользуются вашими услугами, должны быть уверены в безопасности проведения физкультурных либо спортивных мероприятий. Они должны быть уверены в том, что эти услуги будут предоставлены качественно, что это действительно сделают профессионалы, получившие профильное образование в области спорта.
Светлана Попова, замдиректора по основной деятельности РЦОП по фристайлу
Изображение
Мы и так работали в рамках правового поля, и те изменения по аккредитации с 1 января 2024 года у нас не вызовут трудностей. Нужно отметить, что одним из основных критериев является наличие и соответствие мест для подготовки спортивного резерва и проведения спортивных соревнований, а также наличие квалифицированного преподавательского состава. Это важно потому, что от квалификации наших специалистов зависит качество подготовки спортивного резерва и безопасность проведения спортивных мероприятий.
Алеся Тихонова, замдиректора по основной деятельности СДЮШОР по фигурному катанию

Новый закон "О физической культуре и спорте"

Исходя из практики аккредитации государственных организаций, проводя эту работу, мы видим, что самая проблемная категория на сегодняшний день - это индивидуальные предприниматели. Самые частые вопросы возникают по допуску к педагогической деятельности, т. е. это образование. Второе - соблюдение правил безопасности при проведении спортивных занятий.
Евгений Залесский, начальник главного управления планирования и организационной работы Министерства спорта и туризма Беларуси

Спортивные организации обязаны пройти аккредитацию до 1 января 2024 года