3.67 BYN
3.08 BYN
3.50 BYN
Тартар из лосося с рапсовым маслом
Возьмем:
- 200 граммов слабосоленой семги,
- половинку болгарского перца,
- половинку красного лука,
- укроп,
- несколько корнишонов,
- бальзамический уксус,
- дижонскую горчицу,
- сахар, белый перец,
- соль,
- 100 мл рапсового масла,
- бородинский хлеб.
Очень мелко, кубиком, нарезаем слабосоленую семгу.Так же нарезаем болгарский перец и красный лук - в идеале все кубики тартара должны быть одного размера.Для соуса горчицу слегка взбиваем с уксусом, сахаром, солью и белым перцем. Добавляем измельченный укроп. Продолжая перемешивать, тонкой струйкой вливаем рапсовое масло.
Ежедневное употребление одной столовой ложки рапсового масла позволяет обеспечить суточную потребность организма в жирных кислотах семейства Омега-3.
Добавляем в тартар из лосося 3 столовые ложки соуса и тщательно перемешиваем. Раскладываем получившийся тартар по 4 небольшим формочкам, слегка прижимаем. Ставим в холодильник на 30 минут. Из черного хлеба вырежьте 4 кружка такого же диаметра, как формочки. Переворачиваем на хлебные кружки формочки с тартаром, аккуратно снимаем их. Украшаем тартар зеленью и нарезанными корнишонами.
Пусть ваш хороший день начинается с хорошего завтрака.