Смотреть онлайнПрограмма ТВ

В чем преимущества белорусской форели и осетра?

Мы ее растим под вес, то есть необходим 1 килограмм - растим до килограмма. Если нужно 800 граммов - растим до 800 граммов. Здесь бетонные бассейны, автоматика кормит рыбу 14 раз в сутки. Можно больше, можно меньше.
Василий Ткачев, главный рыбовод форелевого хозяйства "Лохва"
Всю переработанную рыбу мы поставляем на белорусский рынок. Работаем абсолютно со всеми сетями. Делаем соленую рыбу, копченую, стейки, упаковку, охлажденную рыбу и потрошеную, рыбу живую. А в Российскую Федерацию мы отправляем в основном посадочный материал - малька.
Юрий Куксенков, директор форелевого хозяйства "Лохва"
Средний возраст для половозрелости - 10-12 лет. У нас возраст уже около 17-20 лет. Рыба дает потомство только через два, а то и на третий год. То есть если в этом году она отнерестилась, то даст только через два года, а то и через три. В целом за год мы получаем около 20 тонн товарного осетра.
Евгений Куликовский, начальник инкубационного цеха рыбхоза "Волма"
На внутреннем рынке мы потребляем недостаточное количество рыбы. На душу населения у нас получается где то 12,4 кг. В ближайшее время планируется строительство новых двух индустриальных комплексов. Каждый мощностью по тысяче, чтобы население употребляло больше такой хорошей рыбы.
Валентина Одинцова, начальник управления Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси