3.78 BYN
2.97 BYN
3.44 BYN
Калифорнийские ученые предложили заменять мясо плесенью
Калифорнийские ученые предложили заменять мясо плесенью news.byhttps://s3-minsk.becloud.by/media-assets/tvr/f526e46c-452a-4eec-b530-7341c140de57/conversions/24bede72-84f8-40fa-a724-36528f05087a-sm-___webp_480.webp 480w, https://s3-minsk.becloud.by/media-assets/tvr/f526e46c-452a-4eec-b530-7341c140de57/conversions/24bede72-84f8-40fa-a724-36528f05087a-md-___webp_768.webp 768w, https://s3-minsk.becloud.by/media-assets/tvr/f526e46c-452a-4eec-b530-7341c140de57/conversions/24bede72-84f8-40fa-a724-36528f05087a-lg-___webp_1280.webp 1280w, https://s3-minsk.becloud.by/media-assets/tvr/f526e46c-452a-4eec-b530-7341c140de57/conversions/24bede72-84f8-40fa-a724-36528f05087a-xl-___webp_1920.webp 1920w

Исследователи приготовили котлету с помощью гриба Aspergillus oryzae, известного как плесень кодзи. Обычно этот ингредиент используют для ферментации сои в твердотельных биореакторах для производства соевого соуса и мисо.
Учёные модифицировали Aspergillus oryzae и увеличили выработку гема - молекулы на основе железа, отвечающую за выраженный вкус и цвет мяса.