Какую культуру называют северной оливкой и чем полезен этот премиальный продукт

Бутылки с различным растительным малсом
Директор Бобруйского завода растительных масел Игорь Сысой

Качество масла семян рапса проверяется в производственной лаборатории. Для этого используется прибор "Экспресс-анализатор". Определяются два основных показателя - влага и масличность, а сама процедура занимает всего две минуты.

Цех Бобруйского завода растительных масел
Изображение
Химики лаборатории подтверждают, что рапсовое масло менее подвержено окислению и наиболее устойчиво к высоким температурам нагревания без образования канцерогенов. А значит, оно идеально подходит для приготовления жареных и запеченных блюд. Продукты сохраняют привычный вкус, а организм получает необходимые питательные вещества - витамины А, В, D, Е, а также кальций, фосфор, магний. То есть для здоровья человека рапсовое масло полезно так же, как и морская рыба, в которой содержатся незаменимые аминокислоты или рыбий жир.
Бутылки с рапсовым маслом на конвейере