Где в Беларуси собирают клюкву и как из нее делают лакомство в сахарной пудре

Красная клюква
Фото: pexels

Тонкости сбора клюквы

сбор клюквы по водной технологии

На предприятиях эту клюкву добавляют в хлеб, кисель, каши и даже масло. 80% ягод реализуют по Беларуси и России, остальное - в страны Евросоюза. Также полесская клюква пробовала на Туманном Альбионе.

Штанга на эко-маршруте
Собираются и дети, и взрослые. На работах берут отпуска, приезжают из городов: Столина, Пинска, Бреста и всех населенных пунктов, которые прилегают к нам.
Любовь Буян

Польза клюквы и лакомства из нее

Наталья Анцулевич, ведущий маркетолог ОАО "ГУМ"
Клюква в сахарной пудре

Самые большие запасы ягоды

Зеленый болотоход