3.76 BYN
3.00 BYN
3.39 BYN
Вбросы, фейки и то, как обезопасить молодежь от деструктива, обсудили специалисты Мининформа
Работа по выявлению и недопущению тиражирования деструктивной литературы планомерно ведется Министерством информации Беларуси, а также республиканской комиссией по проведению оценки символики, атрибутики, информационной продукции. 21 ноября прошло ее расширенное заседание.
Национальные интересы Беларуси всегда были и остаются во главе угла. А их защита - одна из ключевых задач в реализации внутренней политики нашей страны.
Сегодня, когда на мировой арене откровенно неспокойно, а белорусов пытаются "переформатировать", навязав левые ценности и взгляды, как никогда важно быть бдительными, активнее защищать и зачищать информационное пространство. Именно через него сегодня на важном для страны в электоральном этапе в очередной раз и пытаются расшатать Беларусь.
"Попытки забросить на территорию Беларуси и распространять здесь через книгоиздателей, через книгораспространителей большое количество литературы, которая может быть отнесена как к экстремистской, так и просто противоречить нашим национальным интересам, тем более тем интересам, которые четко прописаны сегодня в нашей Конституции, - рассказал Марат Марков, министр информации Беларуси.
По его словам, после принятия Россией отдельных нормативных актов и законов, запрещающих пропаганду ЛГБТ, бездетности, нетрадиционных социальных отношений, педофилии и т. д., подобная литература, произведенная у нашего союзника, сегодня хлынула на территорию Беларуси.
"Естественно, в этих условиях мы не можем оставаться равнодушными. У нас у всех есть дети. У нас есть внуки. В конце концов, мы должны думать в первую очередь о них, о том, какими они будут, какими они станут и кто через какое-то время возьмет на себя управление страной. И для этого люди, которые сегодня собрались, должны принимать совершенно четкие, конкретные и именно в связи с этим важные для страны и для своих потомков решения", - заявил глава Мининформа.
Работа по чистоте информационного пространства профильным министерством, а также республиканской комиссией, областными и Минской городской не прекращается ни на день. Меры относительно информации, содержащейся в печатной продукции, которая способна навредить интересам Беларуси, принимаются в режиме реального времени, ведь информационный суверенитет - одна из составляющих нацбезопасности страны.