3.56 BYN
3.22 BYN
3.37 BYN
Как прошла акция "Неделя родительской любви" и какие цели преследовались, рассказала Чемоданова
В Беларуси особое внимание уделяется семье, семейным ценностям, развитию этой идеологической платформы.
Как прошла акция "Неделя родительской любви", чему была посвящена, какие цели преследовались, в студии "Первого информационного" рассказала Ольга Чемоданова, начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи Мингорисполкома.
"В течение всей недели мы насытили акцию "Неделя родительской любви" максимально различными мероприятиями. Касались они, конечно, в первую очередь поздравлений нашим родным, близким, маме, папе" - уточнила Ольга Чемоданова.
Также отметила, что ежегодно именно в этот период времени они стараются объединить всех людей вместе: детей и молодежь, людей пожилого возраста.
Например, в 2024 году в атриуме торгового центра "Столица" в течение Недели родительской любви для гостей столицы и белорусских первичек была организована большая праздничная музыкальная программа. К слову, этот проект был подготовлен Минской городской организацией общественного объединения "Белорусский союз женщин" и Мингорисполкомом.
"На протяжении всего календарного года теме семьи, родительской любви мы на самом деле уделяем очень большое и знаковое внимание. Ведь мы все начинаем еще в самом начале года", - уточнила Ольга.
Мы говорим о разном, в том числе и о том, насколько сегодня важно укреплять позиции семьи, сохранять семейные ценности. Ведь на самом деле это и есть идеология нашего белорусского государства. И зачаток как раз в семье, в сохранении этих ценностей и продолжении рода семьи.
Спикер подчеркнула, что гордится и "Минской сменой". К слову, это следующий этап акции "Неделя родительской любви", она переходит уже к более взрослой части молодого поколения.
"Городской проект "Минская смена" отличается от таких проектов, например, как "100 идей для Беларуси" и многие другие молодежные проекты. В первую очередь здесь мы потенциально формируем перспективный молодой кадровый резерв, потому что мы видим, кто участвует, какие навыки показывает молодежь в рамках реализации своих инициатив. И самое главное это то, что участие в "Минской смене" сегодня принимают не только молодые люди, учащиеся в учреждениях образования, не только студенты, но в том числе и работающая молодежь", - поделилась Ольга.
Когда люди в одной команде работают, и у них рождается новая идея, которая действительно ляжет в основу и принесет пользу в развитии инфраструктуры, в том числе города, это дорогого стоит, убеждена она. "С каждым проектом мы работаем индивидуально, работают в первую очередь руководители наших подразделений городских структур".
Есть большое желание, чтобы он (городской проект "Минская смена" - прим. ред.) работал на уровне республики. Когда-нибудь придет это время, потому что в каждом регионе есть очень талантливые молодые люди, которых нам необходимо просто увидеть и дать им возможность самореализации на таких площадках.
Спикер также привела пример успешной реализации одного из таких проектов. Например, в 2023 году студент высшего учебного заведения разработал специальную интерактивную карту, на которой разместил все места безбарьерной среды в одном из районов Минска. И эта карта легла в основу дальнейшего продолжения и реализации этого проекта.